Magazine Cuisine

Petits gâteaux tout chocolat

Par Monique

Une recette déjà bien connue mais qui a toujours un succès terrible, simple et rapide.Le plus par rapport à mon précédent post ? Les portions individuelles, plus pratique pour les gourmands solitaires et l’ajout d’un peu de levure, histoire de le rendre un petit peu plus aérien…

Petits gâteaux tout chocolat

Pour une quinzaine de portion

- 200g de chocolat noir
- 6 œufs
- 300g de sucre
- 100g de farine
- 180g de beurre
- 1/2 sachet de levure

Petits gâteaux tout chocolat

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro onde. Dans un saladier, mélangez les œufs, puis ajoutez le sucre et enfin la farine et la levure que vous aurez au préalable tamisé. Mélangez bien. Versez le chocolat fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  Versez la préparation dans les moules en les remplissant au 3/47  et enfournez pour 18 min. (Ajustez ce temps pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

Petits gâteaux tout chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines