Magazine Cuisine

"burger" végétarien

Par Caro17

A l'heure des barbecues et des planchas pendant la période estival on cherche souvent des idées pour innover un peu côté recette. J'ai donc cherché une idée tant savoureuse qu'esthétique et voilà j'ai préparé un petit burger 100% végétarien. Pratique, simple à réaliser, diététique et peu coûteux il va en séduire plus d'un. J'ai utilisé des tranches d'aubergine pour remplacer le pain, une garniture mozarella-tomate et le tour est joué ! 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

- 1 aubergine

- 1 tomate

- 1 boule de mozarella

- sel

- poivre

- huile d'olive

Préparation : 

Lavez puis coupez l'aubergine en 8 rondelles assez épaisses (environ 1/2 centimètre). Sur chaque rondelle tracez un quadrillage avec la pointe de votre couteau. Ajoutez un filet généreux d'huile d'olive sur les rondelles d'aubergine. Laissez au frais le temps de la préparation.

Coupez la tomate en 4 rondelles.

Egouttez la mozarella puis découpez-la en 8 rondelles.

Faites chauffer votre plancha (vous pouvez également faire cette recette avec un barbecue ou une poêle), ajoutez un filet d'huile d'olive puis pausez les tranches d'aubergine, salez et poivrez. Faites-les cuire sur chaque face pendant 5 minutes. 

Tout en laissant les aubergines sur la plancha, baissez le feu au minimum, ajoutez une tranche de mazarella sur une tranche d'aubergine.

Ajoutez la tomate, de nouveau une tranche de mozarella et enfin recouvrez d'une tranche d'aubergine. Laissez le "burger" 5 minutes sur votre plancha, ça va permettre à la mozarella de fondre.

Servez le "burger" dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Régalez-vous.

légumes, burger, végétarien, aubergine, mozarella, tomate

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines