Magazine Cuisine

Gâteau roulé à l’abricot

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un beau gâteau tout simple et très gourmand! J'aime beaucoup les gâteaux roulés car on peut les décliner à l'infini: nutella, confiture, crème de marrons, caramel beurre salé, crème fouettée et fruits frais....

Gâteau roulé à l’abricot

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre

  • 100 g de farine
  • 25g de poudre d’amandes

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 cuill. à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café de levure

  • 15 g de beurre

  • 1 pot de gelée ou confiture

Préparation:
Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres.
Ajouter petit à petit la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange précèdent.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson, beurrer légèrement le papier cuisson.
Verser ensuite la pâte dessus, bien égaliser à l’aide d’une spatule.
Enfourner à 210°C pendant 10 min.
Quand le biscuit est cuit, le rouler immédiatement sur lui même avec le papier cuisson.
Entourer d’un torchon propre et laisser refroidir.
Dérouler le gâteau et retirer le papier cuisson.
Étaler la confiture d’abricots sur le biscuit, puis saupoudrer d’amandes effilées.
Rouler de nouveau en serrant bien.
Entourer de papier aluminium et laisser reposer au moins 1h avant de déguster (pour que le biscuit s’imbibe de confiture).

Gâteau roulé à l’abricot

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines