Magazine Cuisine

Brioche aux dattes

Par Lightofhope

Brioche aux dattes
de retour après une longue absence ::: 

Ingrédients :
  • 545 g  de farine 
  • 2  c-à-s de sucre
  • ½ c- à- c de levure de boulanger fine 
  • ½ c- à -c de levure chimique 
  • 160 ml  d’eau tiède 
  • 10 cl d’huile végétale 
  • 1 œuf +1 jaune  d’oeuf
  • 1 c- à - s d’anis vert en grains 
  • grains de sésame 
La farce  :
    Brioche aux dattes
  • 200 g de dattes
  • 15 g de beurre
  • 30 ml de lait
  • un peu de  cannelle en poudre 
  • une pincée de   girofle en poudre 

Préparation:
  • Mélangez  les ingrédients de la pâte , bien pétrir le tout.
  • Formez une  boule couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer  Pendant 2 heures.
  • Dans une casserole, mettez les dattes, le beurre, le lait et les épices. Faites chauffer quelques minutes et éteindre lorsque  les dattes deviennent comme une crème.
  • Dégazez la pâte et formez 12 boules. Aplatissez à la main chaque boule, déposez un peu  de dattes,  refermez en formant une  boule et déposez sur un moule passant au four .
  • Laissez encore reposer 2 heures.
  • Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf et saupoudrez  d’un peu de grains de sésame 
  • Enfournez 45 mn dans four préchauffé à 160° 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines