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Galette farcie aux tomates et au bacon

Par Christlor

Voici une recette de galette complète à base de semoule.

Je ne me sers pas souvent de semoule pour ce genre de préparation, mais ayant déjà utilisé de la semoule en complément

de la farine pour certains pains, j'ai pensé que c'était tentable !

Un grand merci à Taous de La cuisine au coin de feu pour cette idée, car elle s'est avérée vraiment excellente !

Je l'ai garnie d'une préparation à base de tomates et d'oignons, et de bacon pour en faire un plat complet.

L'on peut omettre si on le souhaite, le bacon si on souhaite un plat sans viande.

J'ai accompagné d'une salade d'été et de melon, je l'ai servie tiède, un soir après l'une des premières journées chaudes de ce

début de printemps.

Croustillante dehors, moelleuse et parfumée dedans, c'était un petit régal !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Galette farcie aux tomates et au bacon

Ingrédients pour 6 personnes

• 350 g de semoule

• 50 g de farine

• 1 càc de levure de boulanger

• eau

• 4 tomates (550 g)

• 2 oignons (250 g)

• sel, poivre, huile d'olive

• 90 g de bacon (6 tranches rondes)

Faire la pâte : Mélanger la semoule, la farine, 2 càs d'huile d'olive, et 1 bonne pincée de sel.

Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène que vous pourrez rassembler en boule.

Découper le pâton en 2 dont une partie plus grosse que l'autre.

Préparer la garniture :

Peler et émincer le oignons.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Les retirer, les rafraichir, et les peler,

puis les épépiner.

Les couper en quartiers.

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler,

poivrer et faire revenir ce mélange quelques minutes.

Laisser refroidir.

Étaler le plus gros des pâtons sur un papier sulfurisé fariné.

Déposer dessus la garniture, puis le bacon en morceaux en ayant soin de laisser libre le pourtour de cette galette.

Étaler le deuxième pâton et en recouvrir la garniture.

Souder les bords.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Y déposer délicatement la galette et faire cuire 5 à 10 minutes.

Retourner délicatement, à l'aide d'une grande assiette et mettre à cuire sur la deuxième face pour 5 minutes.

Servir tiède.

Galette farcie aux tomates et au bacon
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