Magazine Cuisine

Houmous Traditionnel

Par Debydebo

C’est une des recettes les plus communes dans l’univers végan : originaire du Proche Orient, le houmous est une purée de pois chiches.

houmous traditionnel 1
Les ingrédients :
– 250g de pois chiches cuits
– 1 càs de tahini (purée de sésame – complet ou pas)
– optionnel (mais tellement bon) : 2-3 càs de crème ou yaourt de soja
– 1 càs de tamari (je ne peux pas m’en empêcher)
– jus d’un beau citron
huile d’olive
– sel, cumin, poivre
– optionnel : harissa

Mélanger les ingrédients jusqu’au tamari dans un très bon mixeur. Mixer un coup, vérifier la texture, ajouter de l’huile (ou de l’eau de cuisson des pois chiches) pour atteindre la crémosité désirée. Ajouter les épices. Remixer. Laisser reposer quelques temps au frigidaire. Ou déguster immédiatement, sur du pain, des tranches de radis noir, des carottes, des chips, des endives, etc.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Debydebo 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte