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Franzbrötchen traditionnel

Publié le 31 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Franzbrötchen traditionnel

Certes, le Franzbrötchen n’est pas une spécialité berlinoise. Mais, constatant qu’il était présent dans toutes les boulangeries de la capitale allemande, je me suis sentie obligée d’écrire un post sur ce goûter qui a su me charmer.

 ◘  Temps de préparation : 40 min    ◘  Temps de cuisson : 1min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 6/8 personne(s)   ⇓ Ingrédients   

Pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 40 g de levure du boulanger
  • 70 g de sucre fin
  • 250 ml de lait tiède
  • 70 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Zeste de citron

​Pour la farce :

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre fin
  • 2 cuillères à café de cannelle

⇓ Préparation 

1.  Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel, le beurre en petits morceaux, le zeste de citron et le lait et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.   2.  Laisser lever la pâte sous un torchon pendant 30 min. Encore une fois, travailler la pâte et la laisser gonfler pendant 20 min.
3.  Fariner un plan de travail et étaler la pâte dessus pour former un rectangle (à peu près 50x30).   4.  Étaler le beurre mou sur la pâte puis le mélange sucre-cannelle. Rouler la pâte sur elle-même. 5.  Couper des tranches d’à peu près 7cm de large, disposer sur une plaque et faire cuire 15min à 250°

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