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Granoloises (Granolas et Pralinoise)

Par Christine Basto
Ingrédients pour 20 Biscuits :visuel a venir
250 gr de farine blanche
150 gr de farine Semi-complète 110
(Bio, c'est quand même mieux)
100 g de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de beurre
2 oeufs
1 Cac rase de bicarbonate alimentaire
1 Cac de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
200 gr de pralinoise
Préparation :
La veille,mélangez dans un saladier les farines, les sucres, le bicarbonate la levure et le sel.
Ajoutez le beurre ramolli (mais pas liquide !) puis l’oeuf.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu'elle soit homogène.
Formez un boudin rond, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pour la nuit
Le lendemain,Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sortez le boudin du réfrigérateur et laissez-le revenir un peu à température ambiante.
Coupez des tronçons pas trop fin, mais pas trop épais non plus.
Déposez ces ronds sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec la pointe d’un couteau ou un cure dent
Ces biscuits ne gonflent pas beaucoup, vous pouvez donc en mettre beaucoup sur une seule plaque et les serrer un peu.
Enfournez 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que vos biscuits aient une jolie couleur dorée.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat en faisant fondre la pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes.
Trempez le côté lisse de vos biscuits refroidis (donc le côté qui était contre la plaque) de ce chocolat
Quand le chocolat est complètement refroidi, laissez prendre au frigo.
Conservez dans une boîte en métal à température ambiante.

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