Magazine Cuisine

Cake Praliné

Publié le 12 octobre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_6856

Première recette réalisée avec mon praliné maison … un cake praliné. Tout simple, mais tout bon !! Le cake est le goûter phare de nos chers petits enfants, tout comme aux grands. En tout cas, on ne refuse jamais une bonne part de cake … surtout lorsqu’il est au praliné ! A vos tabliers …

Pour un cake d’environ 26 cm de long + deux minis, il vous faudra :

  • 6 œufs entiers
  • 250 g de beurre fondu
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 schts de sucre vanillé
  • 320 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • 140 g de pâte de praliné
  • 1 pincée de sel

IMG_6906

IMG_6963

Préchauffez votre four à 170°. Beurrez votre moule à cake et deux plus petits. Réservez.

Versez le sucre semoule dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu et battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un par un. Bien battre en chaque ajout.

Incorporez la farine au mélange précédent, en plusieurs fois.

Divisez ensuite la pâte en deux : 1/3 – 2/3.

Ajoutez la pâte de praliné dans le 1/3. Bien mélanger l’ensemble.

Versez ensuite les deux pâtes en alternant une couche de pâte nature avec une couche de pâte de praliné dans le moule. Mélangez avec un couteau pour un effet marbré si vous voulez.

Enfournez pour environ 45 mn.

Lorsque le cake est cuit, le disposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

IMG_6926

IMG_6930

cake praliné, goûter d’automne, gâteau praliné


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines