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Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox

Par Aupalmaresdelagourmandise
Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox

Lorsque l'on aime la bonne chair, on aime le bon vin , pour moi cela va de paire.

Habitant à quelques encablures de châteaux prestigieux du Bordelais, je ne peux pas rester insensible devant le nectar des dieux!

Inutile de vous dire que je suis ravie de vous présentez mon nouveau partenariat avec Vineabox, un concept qui me plait beaucoup.

Tous les mois Franck Thomas meilleur sommelier 2000, de France et d’Europe sélectionne pour notre plus grand bonheur, de deux ou trois " bonnes bouteilles", elles sont accompagnées d'un guide qui nous conseille sur l’association mets et vin, la dégustation ainsi que les caractéristiques .

Vineabox, c'est une belle façon de découvrir les vins de chaque région de France.

Cette box s'adresse aux néophytes comme aux amateurs

Faites vous plaisir, ou faites plaisir!

Les fêtes de fin d’année approchant à grands pas, c'est une belle idée de cadeau!

Le prix :à partir de 19,99 euros/mois. Pour en savoir plus c'est ici

Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox
Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox
Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox

Nous avons dégusté le Domaine du Moulin de Dusenbach, un Pinot Blanc, avec une papillote de lieu noir aux herbes du jardin, un délice, la recette viendra sous peu!

Pour aujourd'hui se sera une recette sucrée que j'ai voulu associer à ce vin si savoureux.

Le gâteau au vin blanc.

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • De la farine d'orge mondé: 260 gr ou de la f

  • Du fructose: 120gr ou du sucre 220 gr

  • Des œufs: 3

  • Du vin blanc Domaine de Dusenbach: 20 cl

  • De la levure chimique: 1 paquet

  • De l'huile d'olive: 12 cl

  • De la vanille en poudre: 1 ca espresso

Scénario:

  • Préchauffer le four à 180°

  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs

  • Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs , le fructose , la vanille, intimement

  • Incorporer, la farine,la levure, le vin blanc l'huile

  • Battre les blancs en neige, les adjoindre à la pâte, bien mélanger

  • Verser dans un moule chemisé,cuire de 45 à 50 minutes dans un four à 180°

Pour la recette originelle c'est ici:

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