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Foie gras maison

Par Boutch @bhilaire

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1 lobe de foie gras

8g de sel

½ cuil à café de noix de muscade

½ cuil à café de 4 baies

½ cuil à café de clous de girofle « en poudre »

½ cuil à café de cassonade

liqueur de truffe (ou muscat ou porto) - facultatif

A savoir : le foie gras doit être fait au moins 48h avant d’être mangé.

Préchauffer le four entre 64 et 130° en fonction du temps que l’on a devant soi pour la cuisson

Sortir le foie du réfrigérateur pour qu’il se remette à température ambiante.

Une fois souple, ouvrir le lobe et le déveiner délicatement.

Lorsque le lobe est déveiné et ouvert, saupoudrer le sel, la noix de muscade, les 4 baies, les clous de girofle et la cassonade.

Refermer le lobe et le déposer dans la terrine. Arroser avec la liqueur (facultatif ; le foie gras est bon sans ceci aussi !).

Planter la sonde dans le foie gras et placer la terrine au bain marie.

Faire cuire jusqu’à obtenir 64° à cœur.

Petit truc : lorsque la sonde atteint 64°, la planter à un autre endroit dans le foie gras pour vérifier la température et laisser atteindre 64° à cet endroit.


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