Magazine Cuisine

Papillote de dorade au beurre d'échalotes en croûte de noix

Par Benecatalan
Papillote de dorade au beurre d'échalotes en croûte de noixUne petite recette toute simple et savoureuse histoire de se remettre doucement en cuisine !Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de dorade (ou 2 dorades entières dont vous aurez levé les filets)2 échalotes 30g de beurre salé12 noix fraîches2 carottes 1 jeune navetfleur de sel, poivre Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il devienne pommade. Epluchez les échalotes, hachez-les finement au mixeur (ou au couteau), mélangez le beurre et les échalotes jusqu'à obtenir une consistance compacte. Roulez ce beurre comme un bonbon dans un morceau de film étirable, puis placez-le au congélateur pendant 20 minutes.Levez vos filets de dorade (si ce n'est pas déjà fait par votre poissonnier). Epluchez le navet et les carottes et détaillez-les en filaments avec un économe.Cassez les noix et broyez-les grossièrement au mortier.Préchauffez le four à 200°C. Coupez 4 morceaux de papier sulfurisé mesurant deux fois la largeur de chaque filet. Déposez chaque filet sur une moitié de papillote, répartissez le beurre d'échalotes coupé en rondelles, les noix, les carottes et les navets, salez, poivrez, refermez la papillote en recouvrant avec le papier, puis fermez hermétiquement en repliant soigneusement les bords. Confectionnez les autres papillotes.
Enfournez pour 20 minutes. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines