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Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser ces délicieux muffins, j'ai pris la base trouvée chez Elise, ici.

Je l'ai légèrement modifiée, en rajoutant un yaourt.

Le résultat était extra : mes muffins étaient hyper moelleux et absolument succulents.

Leur goût "rustique", apporté par la farine de seigle, nous a séduit.

Dégustés refroidis, ils nous ont régalés, à l'heure du goûter. 

Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat

Pour 8 à 9 muffins

* 180 g de farine de seigle T110

* 5 g de bicarbonate de soude

* 120 g de lait concentré sucré

* 2 oeufs

* 1 yaourt de soja (100 g) ou un yaourt brassé nature

* 1 c. à café rase de vanille en poudre

* 50 g de margarine

* 50 g de pépites de chocolat.

Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolatMuffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur tournante pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.

Ajouter le lait concentré sucré, les œufs entiers et le yaourt. Mélanger énergiquement.

Ajouter enfin la margarine et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Répartir dans des moules à muffins en silicone (ou sinon beurrés) aux ¾ de la hauteur.

Mettre au four pour 20 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat

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