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Beghrir et thé à la menthe

Par Natt

Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la menthe

Emilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour assouvir mon envie lol

Je vous redonne la recette des beghrir de mon amie Samira que je fais depuis des années ainsi que la recette du thé à la menthe qui est dans ma cuisine des années aussi

Ingredients pour les beghrir

300 gr de semoule fine

200 gr de farine

1 litre d’eau tiède

1 jaune d’œuf

1 cc  de sel

1 cc de levure chimique

½  sachet de levure briochin

1 cs à sucre en poudre

Mélanger au mixer tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure

Vous obtiendrez une pâte onctueuse et épaisse

Couvrir et laisser reposer une demie-heure

Transvaser dans un saladier, recouvrir et laisser reposer à nouveau une demie-heure

Faire cuire dans une poêle anti adhésive perso j'utilise ma crêpière électrique

Quand les trous seront formés votre crêpe sera cuite (cuire que d’un seul côté)

Déposer un peu de beurre sur chaque beghrir et le laisser fondre

Ne pas empiler les béghrir quand ils sont chauds sinon ils vont se coller

On peut les déguster avec du miel, du sucre et moins traditionnellement avec du nutnut lol

Ingrédients pour le thé à la menthe

1 cc bombée de thé vert

menthe fraîche lavée

16 morceaux de sucre

1.5 l d'eau

Faire bouillir l’eau

Mettre le thé dans la théière et verser un peu d’eau bouillante

Mélanger en remuant la théière quelques secondes

Verser l’eau et garder le thé

Mettre la menthe et le sucre

Verser l’eau

Laisser infuser

Afin de mélanger verser le thé dans un verre et transvaser à nouveau dans la théière

Renouveler l’opération 3 ou 4 fois avant de servir

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