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Pommes de terre à la suédoise

Par Sophie @CarnetdeSophie

Connaissez-vous les Pommes de Terre à la suédoise ? Une idée d'accompagnement simple et originale qui épatera vos convives à Noël ! Cette cuisson des pommes de terre au four saura aussi bien combler vos yeux avec son côté esthétique, et vos papilles grâce au croustillant de la peau et un coeur ultra fondant. La recette originale dit qu'il faut disposer une feuille de laurier entre chaque lamelle mais vous pouvez les assaisonner à votre convenance, tout est possible ! Pour ma part, j'ai choisi un mélange d'herbes et d'épices et c'est un vrai régal ! Et vous comment les préférez-vous ?

Pommes de terre à la suédoise

Pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terres
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.à.c d'herbes de Provence
  • 1 c.à.c de basilic
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel, poivre

Pommes de terre à la suédoise

Préparation :

P réchauffez votre four à 200 °C.

L avez les pommes de terre et séchez-les dans un torchon propre.

S ans épluchez les pommes de terre, entaillez-les tous les 2 ou 3 millimètres sans aller jusqu'au bout. Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre et écartez légèrement chaque lamelle à l'aide d'un couteau.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les herbes de Provence et le basilic. Ajoutez les épices : le paprika et le piment de Cayenne (ou selon vos goûts)

A rrosez les pommes de terre de ce mélange et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les. Faites bien pénétrez l'huile entre chaque lamelle. Salez et poivrez. Ajoutez un fond d'eau, environ 1 mm.

Enfournez pour environ 45 minutes (tout dépend de la taille de vos pommes de terre).

A mi cuisson ainsi qu'à la sortie du four, arrosez les pommes de terre du jus de cuisson.

Pommes de terre à la suédoise
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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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