Magazine Cuisine

{Les Secrets}

Par Chutjepatisse

Ca y’ est, je sais pourquoi…

Pourquoi les fruits confits de mes gâteaux se retrouvaient au fond de mon moule…
Gravité? Sûrement!
Manque de farinage? Oui oui, on a tous entendu parler : il faut fariner tes fruits pour qu’il ne tombe pas au fond… Encore fallait il tout nous dire!

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Merci à Mercotte a qui j’ai piqué LE secret, et à Monsieur Hermé qui m’a confié sa recette :

Pour votre cake parfait aux fruits confits :

200g de beurre clarifié (* : fondu, et refroidi. C’est le premier secret), 150g de sucre roux, 4 œufs, 300g de farine , 1/2 sachet de levure, 200g de fruits confits et de raisins secs, du rhum.

Faites gonfler vos raisins dans un peu de rhum (idéalement une heure avant : égouttez les bien).
Préchauffez votre four a 250°.
Battez votre beurre et votre sucre, puis ajoutez vos œufs un a un.

Tamisez votre farine. Utilisez TOUTE la farine pour farinez vos fruits confits et vos raisins (* c’est le deuxième secret). Ajoutez la farine et les fruits a votre préparation ainsi que votre levure. Bien incorporer avec une maryse.
Ajoutez le rhum (à votre convenance).
Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez votre préparation. Baissez votre four a 180° et enfournez pendant 1h environ.

Pour avoir un cake qui monte de façon uniforme, pensez à le tailler au couteau dans le sens de la longueur des que vous avez une croute sur le dessus (environ 20 minutes de cuisson)…

Voilà, vous savez tout, y’a plus qu’à tester!



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