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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool

Par Kederecettes
Foie gras maison sans cuisson, sans alcool

Salam,bonjours à tous!

Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!

Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!

_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)

_ 1kg de gros sel

_ un moule à cake

_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)

_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge

_ un torchon coton propre

Sortir votre foie gras et le mettre à température ambiante quelques minutes.

Le "dépiotter" pour bien le dénerver! Oter nerfs, peau, petites veines....

Une fois fait, le reconstituer en "boudins".

Mettre un peu de gros sel dans votre moule à cake, posez votre foie gras et recouvrir de gros sel en tassant légérement.

Couvrir de papier alu et mettre au frais 24h pour moi, pour un cuit où 18h si vous souhaitez un mi-cuit.

Otez le du moule et frotter doucement pour enlever le plus de sel possible....pas de panique si il en reste dessus, c'est normal.... c'est pour celà qu'il y a l'étape 2!

Remettre votre fois dans le moule préalablement néttoyé et séché puis le recouvrir avec les 1L 1/2 de lait.... mettre un poid dessus pour ne pas qu'il remonte (moi j'ai placé une càs dessus) et remettre au frais 24h.

Etape 3: otez le du lait, absorbez l'humiditée avec du papier sopalin.

Etalez votre torchon, concassez vos baies et poivres, placez sur le torchon puis enroulez votre foie gras dedans et formez un boudin bien serré à l'aide du torchon!

Laissez au frais 24 à 48h (c'est mieux) avant dégustation!!!!!!

Un vrai régal, on peut pas se louper et fini le foie gras du supermarché! Il faut juste s'y prendre à l'avance!

Bon ap!! ;)

24h dans le gros sel, le désalage puis 24h dans le lait.... aprés au torchon!
24h dans le gros sel, le désalage puis 24h dans le lait.... aprés au torchon!
24h dans le gros sel, le désalage puis 24h dans le lait.... aprés au torchon!
24h dans le gros sel, le désalage puis 24h dans le lait.... aprés au torchon!

24h dans le gros sel, le désalage puis 24h dans le lait.... aprés au torchon!

Foie gras maison sans cuisson, sans alcool
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