SalemAleykoum, Bonjour
C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au chocolat sont légères et moelleuses
Ingrédients:
pour le levain
20 gr de farine
1 sachet de levure boulangère instantanée
80 ml de lait tiède
pour la pâte:
300 gr de farine
40 gr de sucre glace
1/2 cuillère a café de sel
2 gros oeufs
80 gr de beurre mou
Autres ingrédients:
12 cuillères a café de nutella
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe de lait
Les étapes:
Préparez le levain :
Mélanger la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Entre temps préparer la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter le beurre, les oeuf .
mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.
Pétrir une dizaines de minutes.
Ajouter ensuite le levain et continuer a pétrir pendant 5 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier .
Couvrir et laisser doubler le volume.
Étaler la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.
A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.
Mettre sur la base de chaque triangle deux carré de chocolats.
Commencer a rouler la pâte de la base jusque au bout