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Cake moelleux à la clémentine et au citron

Publié le 29 décembre 2014 par Ibbwt

Un cake moelleux comme il faut, souligné par le pep’s des agrumes. A déguster en ces goûters de vacances ou à l’heure du thé !
(attention aux petites mains voleuses…)

photo 1(5)

Pour un grand cake d’environ 8 personnes, il te faudra :
– 150 g de farine
– 100 g de sucre blanc
– 50 g de cassonade
– 4 œufs
– 1/2 paquet de levure chimique
– 40 g de beurre doux
– 1 citron non traité
– 2 clémentines

Le réaliser te prendra environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs en neige, puis les réserver.
Faire fondre le beurre.

Râper le citron et la clémentine pour avoir de mini-zestes. Les presser et réserver le jus.

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Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre.
Incorporer le beurre. Bien mélanger.
Ajouter la cassonade.
photo 4(1)

Incorporer les zestes, le jus et le lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure.

photo 3(2)

Incorporer les blancs en neige.
photo 2(5)

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Ne pas laisser trop colorer.

Servir tiède.
Et voilà !

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