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Bonhommes de pain d'épices

Publié le 31 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Bonhommes de pain d'épices

Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir"

Je devais choisir une recette chez Chou du Blog "Choutambouilletout" et c'est Nani's Kitchen qui viendra chez moi

Beaucoup de recettes me tentaient et j'ai opté pour ces petits bonshommes, merci Chou pour toutes tes belles réalisations....

Allez Hop voici la recette

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170g de cassonade
  • 2càc de 4 épices
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de miel liquide

Glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150g de sucre glace

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre, le miel et l'oeuf, mélanger à l'aide d'une spatule ou avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des biscuits moelleux).
  3. Réaliser des formes avec un emporte-pièce.

    Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :

    - 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.

    - 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.

  4. Laisser les refroidir.

  5. Battre le blanc d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème compacte.

  6. Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.

Préparation au thermomix:

  1. Mettre dans le bol les ingrédients secs puis mélanger 10sec/Vit4.
  2. Ajouter le beurre, l'oeuf, et le miel puis mélanger à nouveau 35sec/Vit4.
  3. Sortir la pâte du bol, faire une boule et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des biscuits moelleux).
  4. Réaliser des formes avec un emporte-pièce.

    Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :

    - 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.

    - 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.

  5. Laisser les refroidir.

  6. Pour la glaçage, mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf puis mélanger 50sec/Vit4, si le glaçage est trop épais vous pouvez ajouter un peu de jus de citron mais pas d'eau.

  7. Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.

Bonhommes de pain d'épices
Bonhommes de pain d'épices
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