Magazine Cuisine

Recette sucree : fondant chocolat betterave

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE SUCREE : FONDANT CHOCOLAT BETTERAVE

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est sûr qu’avec ce temps froid et ce ciel gris on a envie de cocoonner ou en tout cas de se faire un plaisir sucré. C’est mercredi en plus vous allez peut-être faire un gouter avec les enfants. Moi je suis devant mon écran d’ordinateur mais il y a ce fondant au chocolat que j’ai fait ce matin de très bonne heure. Vous pouvez aussi le retrouver page 92 de mon livre Y’a Quoi Dans Mon Frigo.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de chocolat noi
3 œufs
200g de betteraves cuites
90g de sucre
40g de beurre salé
80g de farine
½ sachet de levure chimique

REALISATION
Allumer le four à 150°
Beurrer un moule ou des moules individuels
Faire fondre chocolat + beurre au bain marie ou au micro ondes
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter farine + levure (si possible tamisées) et bien mélanger
Mixer la betterave et ajouter à la préparation
Verser le chocolat fondu et bien remuer avec une cuillère en bois
Remplir le ou les moules
Enfourner pour 25/30 mn si moules individuels et 40 mn sinon

CONSEILS
Remplacer la betterave par des cerises griottes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines