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Muffins pralinés

Par Couleurdevie

J’ai eu une petite envie de faire du pralin dernièrement…c’est particulièrement simple et c’est si bon incorporé à des préparations, qu’il soit en poudre ou en pâte. J’ai profité d’un mini séjour (hélas beaucoup trop express) de mon fils à la maison, pour tester cette recette de muffins, très rapide à faire et délicieuse (un petit conseil : ne zappez surtout pas le nappage chocolat).

 J’en ai profité pour réaliser également un autre dessert, plus gourmand, avec ce même pralin ; je vous le partagerai prochainement !

Muffins pralinés Muffins pralinés

Pour 12 à 14 muffins environ

• 300 g de farine de blé type 55
• 250 ml de lait entier
• 130 g de poudre de pralin + 50 g pour le glaçage (recette du pralin maison ici)
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de chocolat à pâtisser au lait ou noir
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel

 Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le beurre en lamelles. Le faire fondre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la poudre de pralin puis le sucre en poudre et fouetter vivement.

Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger à nouveau.Verser la farine dans un saladier avec la levure chimique et le sel.

Mélanger et incorporer cette préparation à la précédente.Verser au 2/3 dans des moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone) et enfourner environ 30 min.

Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la poudre de pralin restante. Tremper le dessus des muffins en le faisant tourner pour bien napper tout le dessus, les déposer sur une assiette et laissez le glaçage durcir avant de déguster.

Muffins pralinés
Classé dans:petits gâteaux et muffins

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