Magazine Cuisine

Banana curd

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1


Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
 

Qui n'aime pas cette crème onctueuse et fondante, tellement bonne qu'on la mange à la cuillère...après l'orange curd et le lemon curd, je vous mets la recette de banana curd...

Banana curd


* Ingrédients:
 

- 2 bananes

- 2 œufs

- 60g sucre

- Le jus d'un citron vert

- 1 gousse de vanille

- 4 càs de beurre
 

Banana curd


* Préparation:
 

- Détailler les bananes en morceaux, les arroser de jus de citron et les verser dans une casserole.

- Faire cuire pendant 8 minutes. Retirer du feu et mixer pour obtenir une crème bien lisse.

- Fendre la gousse de vanille de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

- Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la purée de banane et la gousse de vanille.

- Remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant constamment pour ne pas que la crème attache.

- Retirer la crème du feu, verser petit à petit le beurre.

- Mettre la crème en pot et conserver la au réfrigérateur.
 

 
Banana curd


Bessaha Oraha.
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog