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cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Par Dida51

Le beurre de cacahuète, on le voit en supermarché au rayon des pâtes à tartiner. Il est très utilisé au État-Unis , tous le monde connaît les fameux sandwichs au beurre de cacahuète que l'on entend si souvent dans les séries ou films américains.Il est également beaucoup utilisé dans la cuisine africaine.

Ça fait longtemps que je voulait essayé, surtout que j'adore les cacahuète. J'ai donc cherché une recette et je l'ai trouvé chez mes brouillons de cuisine et elle est issu de magasine Saveurs de sep/oct 2010.

Ces cookies se font en un rien de temps et son délicieux, le mariage chocolat, cacahuète c'est super. Ils sont super moelleux, attention il vous sera impossible de vous contenter d'un seul, vous aurez du mal a vous arrêter.

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Ingrédients pour 28/30 biscuits ( moins pour moi qui les ai fait plus gros j'en ai fait 20) :

- 4 cs de beurre de cacahuète

- 50g de beurre mou

- 150g de cassonade

- 1 oeuf

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 pointe de couteau de bicarbonate ( j'ai oublié et c'était parfait).

- 150g de farine

- 50g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 160°C.

Au robot ( à la feuille), mélangez le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

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Ajouter  l'oeuf, battre à nouveau quelques instants puis la farine mélangée à la levure et au bicarbonate.

Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser la pâte.

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 Incorporer les pépites et mélangez quelques secondes, vitesse lente.

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Prélevez un peu de pâte (s'aider d'une cuillère a soupe pour les calibrer).

La rouler entre les paumes de main et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Veiller à espacer suffisamment les cookies même s'ils ne s'étalent pas trop à la cuisson.

Prendre une fourchette et avant d'enfourner, appuyez avec le dos de celle-ci sur chaque boule de pâte pour laisser les empreintes de la fourchette.

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Enfournez pour 12 minutes pas plus. À la sortie du four, les biscuits sont mous mais ne les cuisez pas plus ; laissez-les refroidir un peu pour qu'ils ait la

consistance désirée.


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