Magazine Cuisine

SABLES AU PARMESAN & CONCASSE D’AMANDES

Par Cotesoleil

Sablés parmesan & amandes concassées

Plus que quelques minutes et nous allons pouvoir passer une vraie bonne soirée entre filles.

Plus que quelques minutes, et nous allons pouvoir refaire le monde, prendre certains évènements avec recul et dérision, rire du reste et … espérer. Il y a tant à dire !

Mesdames. Levons nos verres à la Vie, à l’Amitié si précieuse. A l’Espoir.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

150 g de parmesan

150 g de farine

150 g de beurre mou

paprika

3 c à s de concassé d’amandes (ou de noisettes)

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre. Réservez le paprika et les amandes.

P1230957

Malaxez tout cela du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

P1230958

Recouvrez votre plaque du four, d’une feuille de papier sulfurisé.

Formez des sablés en vous aidant d’un emporte-pièce : déposez une noix de pâte au fond, façonnez-la en l’applatissant.

P1230959

Redonnez éventuellement une jolie découpe avec cet emporte-pièce, en remordant dedans.

Saupoudrez ensuite le tout de paprika, puis déposez quelques morceaux d’amandes concassées par dessus.

A l’aide du dos d’une cuillère, applatissez délicatement ces amandes pour qu’elles mordent bien la pâte.

P1230960

Enfournez la plaque durant 15 mn et servez-les tièdes, froides, … même le lendemain, c’est « à tomber » !!!.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte