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Chandeleur salée : chèvre magret abricot moelleux / sauce tomate mozza chèvre basilic

Par Choucha @gourmandisescho
Chandeleur salée : chèvre magret abricot moelleux / sauce tomate mozza chèvre basilic

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Pour la chandeleur, cette année je vous livre des recettes salées pour commencer, j'en ai profité pour essayer de faire une recette de crêpes sans lait de vache car j'essai d'en consommer le moins possible et ce test est une réussite. En effet la texture onctueuse du lait d'amande permet de retrouver la même texture que le lait de vache en ajoutant un goût discret d'amande, donc ça y est j'ai trouvé ma recette de crêpes sans lait de vache. L'année prochaine je teste sans gluten.

Je vous propose deux recettes salées que j'ai bidouillée dans ma petite tête comme souvent et j'avoue que les 2 sont délicieuses. Un bonus crêpe apéritive tarama, oeufs de truites.

La tradition qui apporterait richesse et prospérité est de faire sauter les crêpes en tenant un Louis d'or ( ou une pièce de 2 euros on fait avec ce qu'on a ) dans la main gauche et la crêpière dans la main droite, si la crêpe retombe bien dans la poêle alors cela assure prospérité à la personne qui a fait sauter la crêpe. Alors tout le monde fait sauter sa crêpe au moment de la cuisson, en plus c'est sympa cela donne une bonne ambiance et ça rappelle des souvenirs d'enfance ou ça en crée pour les plus jeunes.

  • La pâte à crêpes sans lait de vache et entre parenthèse avec lait de vache : pour 8 crêpes : préparation 10 minutes repos 30 minutes

Ingrédients :

-125 g de farine

- 25 cl de lait d'amnde + 5 à 10 cl après repos ( 25 cl + 5 à 10 cl de lait de vache entier)

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (20 g de beurre)

-1 cuillère à soupe de rhum brun (type negrita)

  1. La pâte à crêpes :

(Faites fondre le beurre). Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits. Versez dans le puits la moitié du lait et délayez au fouet petit à petit. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de remuer, puis l'huile (le beurre fondu) et enfin le reste du lait. Vous obtenez ainsi une pâte bien lisse et sans grumeaux, ajoutez la cuillère de rhum remuez et laissez reposer au frais 30 minutes.

avant de cuire les crêpes, remuez la pâte à crêpes et ajoutez les 5 à 10 cl de lait d'amande afin d'obtenir la bonne texture ( fluide et un peu épaisse)

Moi je fais cuire toutes mes crêpes mais à peine cuites pour les garnir ensuite et finir de les cuire correctement, ça permet que tout le monde mange à peu près en même temps en préparant sur 2 poêles.

  • 2. Salade de roquette et tomates cerises sauce sucrée : préparation 5 minutes

Ingrédients :

- 1 sachet de roquette

- 10 tomates cerises

- sauce sucrée ( 1 cuillère à café bombée de moutarde miel et épices, 1 Cuillère à café de crème de vinaigre balsamique 6 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez le tout dans l'ordre des ingrédients)

  • 3 .Crêpe aux 2 chèvres, magret de canard et abricots moelleux : pour 2 préparation 10 minutes cuisson 5 minutes

Ingrédients :

- Un quart de selles sur cher

- Un quart de chèvre frais

- 16 tranches de magret de canard fumé

- 4 abricots séchés moelleux

Enlevez le gras des tranches de magret, découpez les Quarts de chèvre en petits morceaux, et découpez les abricots en dés ( coupez l'abricot en 6 ). Votre garniture est prête, placez chaque crêpe dans une poêle à feu moyen, et parsemez des morceaux de chèvre frais et de selles sur cher, ajoutez les magrets fumés et enfin les morceaux d'abricots, laissez fondre le chèvre et la crêpe terminer de cuire. Repliez en 4 en laissant le centre un peu apparent. Servez accompagné de salade de roquette et tomates cerises.

  • 4. Crêpe sauce tomate provençale, mozzarella di bufala, chèvre frais et basilic : pour 2 préparation 5 minutes cuisson 5 minutes :

Ingrédients :

- 1 mozzarella di bufala

- 1 quart de chèvre frais

- 1 pot de 190 G de sauce tomate provençale bio

- 2 feuilles de basilic ( congelé ou conservé dans l'huile d'olive voir astuces home made)

Coupez la mozzarella en fines tranches, et le chèvre frais en morceaux. Faites chauffez la sauce provençale dans une petite casserole 2 minutes. Placez vos crêpes dans des poêles à feu moyen et étalez dessus la sauce provençale, puis parsemez de tranchez de mozzarella et de chèvre frais, puis de morceaux de basilic. Lorsque le fromage a fondu repliez les 4 bords en laissant le centre un peu apparent et servez accompagné de salade de roquette et tomates cerises.

Bonne régalade!

  • 5. Crêpe apéritive : tarama oeufs de truites :

Ingrédients :

- 1 petit pot de tarama

- 1 petit pot d'oeufs de truite

Sur une crêpe chaude, étalez du tarama et parsemez d'oeufs de truites. Servez

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Chandeleur salée : chèvre magret abricot moelleux / sauce tomate mozza chèvre basilic
 Préparation : 25min - Cuisson : 15min
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