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Tarte chocolat noix de coco (Vegan)

Par Alexef
Tarte chocolat noix de coco (Vegan)
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte : 250 gr de farine de blé T65 50 gr de sucre complet en poudre 1 pincée de sel 120 gr de purée d'amande blanche 10 CàS de crème de coco cuisine (ajuster si nécessaire)
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter la purée d'amande blanche et progressivement la crème de coco en mélangeant doucement tous les ingrédients. Après quelques minutes, déposer et pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu'elle soit parfaitement homogène et non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné).
Piquer soigneusement la pâte (le fond et les bords) à la fourchette avant de la cuire à blanc sur une grille 30 mn à 180°C (adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson).
En fin de cuisson, sortir le moule du four et réserver.
Pour la crème au chocolat : 10 cl de crème de coco 100 gr de chocolat noir 70% de cacao 1 brique de crème dessert soja chocolat (530 gr) 80 gr de noix de coco râpée 110 gr de sucre complet en poudre 2 gr d’agar-agar 20 gr de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
Dans une casserole (suffisamment grande), faire fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux dans la crème de coco.
Hors feu, ajouter progressivement la crème dessert au chocolat, la noix de coco râpée, le sucre en poudre, l'agar-agar et la fécule de pomme de terre. Mélanger bien à l'aide d'un fouet à main, jusqu’à ce que la crème au chocolat soit parfaitement homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet à main jusqu’à ce que la crème épaississe.
Garnir ensuite le fond de pâte cuit de la crème au chocolat.
Etaler et laisser refroidir avant de mettre la tarte au réfrigérateur (le temps que la crème au chocolat prenne bien, pas moins de 2 heures).
Pour la décoration : Un peu de noix de coco râpée 2 carrés de chocolat noir
Faire une décoration au choix.
Tarte chocolat noix de coco (Vegan)

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