Magazine Cuisine

Donuts Américain glaçage chocolat

Publié le 01 février 2015 par Shawanna

Depuis quelques mois déjà Mr me réclame des donuts et j'ai enfin franchi le pas quand j'ai croisé les donuts de Lilie Bakery
si comme moi vous avez du mal à vous lancer , n'hésitez plus ! ok,ça vous prendra un peu de temps à réaliser,
mais quelle satisfaction d'avoir de beaux donuts bien bombés et super moelleux!!
Tellement délicieux que j'ai préparé la recette 2 jours de suite au plus grand bonheur de tous !

Donuts Américain glaçage chocolat

Ingrédients 

-240 ml de lait

-50 gr de beurre doux
-1cs de levure boulangère (le cube)
-65 gr de sucre 
-1 pincée de sel 
-1/2 cc de vanille liquide ou en poudre

-2 oeufs entier
-500gr de farine 

Donuts Américain glaçage chocolat Donuts Américain glaçage chocolat

Préparation:
Dans une casserole et à feu doux faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre puis laisser ensuite refroidir.
Une fois le lait refroidi, le verser dans le bol du robot , mettre en marche le robot vitesse moyenne et ajouter la levure boulangère , le sucre, le sel  , la vanille ,les oeufs et enfin  petit à petit la farine , pétrir la pâte environ 5 minute.
(N'hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante).

Laisser la pâte se reposer dans son récipient, pendant 1h30. (Elle va doubler de volume).
Fariner un plan de travail puis dégazer & abaisser la pâte sur 1cm .
Découper les donuts, à l'emporte pièce à donuts "ou comme moi avec un mini cercle et le dos d'une douille pour le trou"
hebergement images

recouvrir et laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Préparer une poêle avec de l’huile à friture. 
Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude !).
Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter.
-

Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.


Pour le glaçage et la déco faites selon vos envies :
 pour moi c'es chocolat noir ,blanc, au lait et chocolat au caramel  fondus,  tremper les donuts un par un . Puis décorer de vermicelles et sprinkles au choix

Donuts Américain glaçage chocolat Donuts Américain glaçage chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines