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Pollo alla cacciatora

Par Dida51

Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat très vite réalisé. Et si il vous reste de la sauce, le lendemain avec des pâtes ou moi je l'ai mise au congélateur, j'ai fait revenir des filets de poulet, j'ai ajouté ma sauce décongelé et on s'est régalé vite fait.

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Ingrédients pour 4:

- 1 poulet de 1,2 kg environ 

- 800 g de tomates pelées en conserve

1/2 bouteille de vin rouge

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail (1 écrasée, 2 émincées)

- 1 pot d'olives noires 

- 4 feuilles de laurier

- quelques branches de thym

- sel, poivre

- 1 càs bombée de sucre 

- un peu de farine ( pour enrober le poulet)

- huile d'olive

La veille au soir, coupez le poulet en morceaux.

Les  assaisonner de sel et poivre.

Les mettre dans un saladier et ajoutez l'oignon émincé, l'ail, le thym, le laurier et le vin rouge.

Mélanger bien et recouvrez de film alimentaire. Laisser mariner toute la nuit.


Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les morceaux de poulet et les fariner légèrement.

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet sur toutes les faces. Réservez.

Egoutter l'oignon et l'ail avec une écumoire et les faire revenir dans la cocotte en ajoutant un peu d'huile au besoin. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez le vin de la marinade.

Faire évaporer l'alcool sur feu vif en faisant légèrement réduire le liquide.

Couper grossièrement les tomates directement dans leur boîte, puis versez-les dans la cocotte. Remplissez la boîte de conserve d'eau froide et verser dans la cocotte.

Ajouter les olives égouttées et assaisonner de sel, poivre et sucre. Remuer bien l'ensemble, porter à ébullition, puis remettre les morceaux de poulet.

Faites mijoter pendant 5 minutes pour réchauffer le poulet.

Enfourner la cocotte pour 1H30. 

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