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La tropézienne aux agrumes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La tropézienne aux agrumes La tropézienne aux agrumes

* Ingrédients: 

La brioche aux agrumes:

- 300 g de farine

- 150g de beurre

- 20g de levure boulangère fraîche

- 25g de sucre semoule

- 2 œufs

- 7 g de sel

- Le zeste d'un citron

- Le zeste d'un orange

- 6 cl de jus d'orange

Le sirop d'orange:

- 15 cl de jus d'orange

- 15 g de sucre

La crème:

- 250 g de lemon curd

- 250g de mascarpone

La dorure

- 1 œuf

Décoration:

- Suprêmes d'orange sanguine

- Suprêmes de citron

- Amandes concassée

- Sucre glace

La tropézienne aux agrumes
La tropézienne aux agrumes

* Préparation:

La brioche:

- Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, les zestes d'orange et de citron, le sel, les œufs et le jus d'orange.

- Pétrir pendant 7 minutes, verser le beurre et pétrir pendant 7 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser-la reposer pendant 45 minutes, puis placer-la au frais pendant 3 heures.

- Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm. Découper 6 rectangles de pâte.

- Placer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser-les lever pendant  1 h 30 min.

- Dorer les brioches d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées.

- Faire les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

Le sirop:

- Faire bouillir le jus d'orange et le sucre.

- Laisser refroidir.

La crème:

- Mélanger le lemon curd et la mascarpone.

La finition:

- Couper les brioches en deux.

- Avec un pinceau imbiber avec le sirop les deux parties.

- Dresser la crème, déposer les suprêmes d'orange et de citron puis poser le chapeau.

- Saupoudrer de sucre glace.

La tropézienne aux agrumes
La tropézienne aux agrumes

Bessaha Oraha.


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