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Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour régaler ma tribu, j'ai eu envie de les gâter avec des buns fourrés. Ceux de Natt ont eu beaucoup de succès auprès de vous.

J'ai repris sa recette.

Mais je me suis aperçue que j'avais déjà réalisée cette recette en 2012, avec une garniture de viande hachée, poivrons, maïs, tout à fait extra.

Ici, la repris l'idée de Natt en les garnissant de thon, de fromage frais et de sauce tomate.

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Ingrédients pour 8 buns (ou 10 plus petits) :

Pour la pâte

* 210 ml de lait

* 70 g de beurre mou en morceaux

* 1 c. à café de sel (7 à 8 g environ)

* 1 oeuf battu

* 400 g de farine

* 16 g de levure fraîche boulangère (ou 2 c. à café de levure boulangère)

Pour la garniture

* 180 g de thon au naturel

* 130 g de fromage frais allégé (style St Morêt)

* 2 à 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®.

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre Map en suivant l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme "Pâte levée ou pâte seule" - 1h30 pour moi.

Pendant que la MAP fait son travail, préparer la farce des Buns.

Egoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate et le fromage frais (marque Repère® de chez Le....c pour moi). Réserver au frais.

Une fois le programme de la MAP terminé, dégazer le pâton et le diviser en 8 boules de pâte de poids égal.

Étaler chaque boule de pâte et déposer au milieu 1 bonne c. à soupe de garniture.

Refermer chaque boule en soudant bien les bords. 

Renouveler l'opération avec les boules de pâte suivantes.

Les disposer sur une plaque alu recouverte d'un tapis de cuisson style Silpat (les soudures contre le tapis).

Couvrir d'un linge et laisser la pâte reposer pendant 30 bonnes minutes, dans une pièce chaude. Allumer le four à 200°C.

Badigeonner légèrement les Buns de lait, les parsemer de graines de sésame.

Faire cuire pendant 10 à 15 minutes (ou environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C).

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

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