Magazine Cuisine

ღ " Miam " Lasagnes aux Courgettes et Champignons

Publié le 11 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Des féculents, des légumes de la viande tout y est ...Un peu d'épices et le tour est joué !!

En fromage j'ai utilisé le Grana Padano j'adore ce fromage italien !!

ღ
Le grana padano est un fromage italien traditionnel à base de lait de vache

à pâte préssée cuite , produit dans les vallées d' Italie septentrionale...

ღ
  • 5/6 Feuilles de lasagne fraîches
    ღ
  • 500 gr de Viande hachée
  • 1 oignon rose
  • 1 Courgettes
  • 6 beaux Champignons de Paris
  • 1 Ramequin de Grana padano râpé
  • 300 gr de coulis de tomates
  • 3 cs d'huile d'Olives
  • 1 cc de thym en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • Sel & Poivre

ღ

1°- Lavez votre courgettes , avec un économe ôtez la peau en laissant du vert ( rayé) et coupez

en tranches fines , épluchez les champignons et taillez les en tranches fines aussi

2°- Pelez l'oignon et le couper finement également.

ღ

3°- Dans une sauteuse faite chauffer l'huile et y mettre l'oignon à fondre tout doucement

4°- Ajoutez ensuite les légumes, puis la viande, salez -poivrez et saupoudrez du thym, laurier

ღ

puis les ¾ du coulis de tomates, laissez mijoter 10 mn a feu doux

5°- Dans un plat à gratin mettre 1 feuille de lasagne ou une et demie selon la grandeur du plat

ღ

6°- Versez la moitié du mélange viande-légumes-sauce, saupoudrez du fromage râpé

Remettre des feuilles de lasagne,puis viande-légumes-sauce et fromage ..

7°- Finir par des feuilles de lasagne, versez le reste du coulis de tomates et le fromage ..

ღ

Enfournez à four chaud 200° pdt 20/30 mn .. Servir bien chaud et " MIAM "

ღ

Des Lasagnes bien moelleuses !!

ღ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Magazines