Magazine Cuisine

Pommes de terre fondantes aux herbes, crème de poireaux & oeufs de poisson

Publié le 20 mars 2015 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_9277

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 petites pommes de terre à chair ferme (de la taille des pommes de terre rattes) épluchées
  • 75 cl de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • une pincée de gros sel 
  • 20 g de beurre
  • 6 cuillères à café d'oeufs de lompe (ou de caviar!)
  • 1 citron

Pour la crème de poireaux :

  • 2 blancs de poireaux finement émincés
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de bouillon
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettre les pommes de terre, le bouillon, le laurier, le thym, le sel et le beurre. Sur feu vif, faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le liquide soit réduit aux 3/4. Baisser le feu et laisser le jus s'évaporer complètement. La cuisson dure environ 30 minutes.
  2. Dans une poêle, faire suer les blancs de poireaux dans le beurre, avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le bouillon, la crème, couvrir et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Passer au mixeur.
  3. Disposer la crème de poireaux dans des assiettes légèrement creuses, puis 4 pommes de terre par assiette. Entre chaque pomme de terre, disposer une cuillère à café d'oeuf de lompe. Terminer par un trait de citron, sur les pommes de terre et les oeufs de poisson. Servir immédiatement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines