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Gâteau Moelleux Aux Fraises

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette moelleux aux fraises;

Salam allaicom, Bonjour !!

Je le sais ce n'est pas encore la saison des fraises, mais les voir bien jolies disposées sur les étalages de mon marcher de fruits et légumes, je n'ai pas pu y résister et j'en ai acheté deux belles barquettes ! Comprenez moi je suis une grande fan de fraises !

Une barquettes a été dévorée en un clin d'oeil et j'en gardé l'autre pour réaliser ce gâteau super moelleux, très parfumé et tellement gourmand pour le goûter, une recette piochée du blog Hum,ça sent bon j'ai modifié un peu la recette et c'est fût un délice ! A vous de le tester et vous me donnerez des nouvelles !

gâteau fraises
Ingrédients :

Pour un moule carré 20x20 :

100 g de beurre

100 g de sucre

2 gros oeufs

100 g de farine

50 g de poudre d'amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n'en avez pas)

1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'un citron)

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de sel

Une barquette de fraises

Gâteau Moelleux Aux Fraises

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Total : 40 min  Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.

Gâteau Moelleux Aux Fraises

Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .

Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.

Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.

Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Gâteau Moelleux Aux Fraises

A déguster tiède ou carrement froid avec une boule de glace ou de la crème chantilly c'est un pur délice !

Gâteau Moelleux Aux Fraises

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