Magazine Cuisine

ღ " Miam " Gâteau aux Quetsches et au ChocOlat Blanc

Publié le 29 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

En ouvrant le congélateur j'ai vu les Quetsches que j'avais congelé cet été .. Donc j'ai déjà ma base !!

Ensuite soit un gâteau basique soit un Clafoutis ? ce sera une base basique ..Et en regardant un peu sur la toile

J'ai trouvé cette recette qui allait très bien avec ce que j'avais décidé, mais avec en plus du chocolat blanc ^^ ..

ღ
  • 220 gr de farine
    ღ
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre poudre
  • 90 ml d'huile
  • ½ sachet de levure
  • 200 gr de Chocolat blanc
  • 200 gr de Quetsche
  • 1 tube lait Concentré Vanillé (60gr)
  • 2 cs de sucre poudre

ღ

1°- Faites fondre le chocolat avec le beurre

ღ

2°- Battre les œufs avec le sucre poudre et le Lait concentré Vanillé .

3°- Ajoutez le chocolat-beurre fondu et bien mélanger .

ღ

4°- Incorporez la moitié de la farine + la levure mélangez et mettre le reste de farine

ღ

5°- Tout en remuant ajoutez progressivement l'huile

Allumez votre four à 180 ° et versez la préparation dans un plat anti-adhésif ..

6°- Lavez et coupez vos Quetsches en deux et ôtez les noyaux puis les mettre sur toute la surface de votre gâteau

ღ

7°- Saupoudrez de sucre poudre et enfournez pour 25/30 mn

Sortir du four laissez tiédir ou refroidir avant de démouler et " MIAM "

ღ

Un Gâteau léger et super moelleux avec ce petit goût de chocolat blanc et lait concentré vanillé

plus l'aciditée de la prune sur le dessus !!! Trop miam .....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Magazines