Cuisine — Quetsche

Cuisine — Quetsche

  • ღ " Miam " Gâteau aux Quetsches et au ChocOlat Blanc

    Miam Gâteau Quetsches ChocOlat Blanc

    Envie d'un gâteau mais quoi faire pour changer un peu ?? En ouvrant le congélateur j'ai vu les Quetsches que j'avais congelé cet été .. Donc j'ai déjà ma base !... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux quetsches à la noisette

    Tarte quetsches noisette

    Une jolie tarte aux parfums de l'automne! Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée à la noisette : 250g de farine 20g de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux quetsches à la noisette

    Tarte quetsches noisette

    Les Reines-Claude, la mirabelle et la quetsche sont mes préférées! En confiture, en compote, et surtout en tarte. La saison de la prune est finalement assez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux Quetsches

    Clafoutis Quetsches

    Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches. Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d'autres... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Confiture de quetsches

    Confiture quetsches

    La Quetsche permet de confectionner unedélicieuse confiture. La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Caprice Gourmand n°38 Comme certains le savent déjà, j’ai fêté mon anniversaire le 3 octobre dernier dans les cartons … Déménagement à Paris encore une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Tarte aux quetsches avec un soupçon de cannelle

    Tarte quetsches avec soupçon cannelle

    Une recette de saison pour profiter des quetsches. J'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amande qui convient très bien à ce genre de fruits. Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • °quetsche & passion°

    °quetsche passion°

    Bon, je vous avais prévenue que l'association quetsche et passion nous avait bien séduite.... alors comme les quelques quetsches du frigo se sont très bien... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • °quetsche & crème°

    °quetsche crème°

    Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • °oeuf, quetsche & romarin°

    °oeuf, quetsche romarin°

    Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de quetsches .......

    Confiture quetsches .......

    Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au yaourt et aux quetsches

    Tarte yaourt quetsches

    En ce moment dans le jardin, nous avons des quetsches. Je n’arrive pas à toutes les sauver des insectes et oiseaux, mais j’en récupère quand même quelques unes... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Magret de canard rôti au miel et aux noix de pécan, sorbet aux quetsches + 1...

    Magret canard rôti miel noix pécan, sorbet quetsches dîner givré pour personnes vous faire gagner

    Je ne pensais pas que ce mois de mai vous ferait travailler autant. Avec Monique et Bouchra, je vous propose jusqu'à la fin du mois de faire votre plus beau... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Céline
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes quetsches-chocolat blanc

    Cupcakes quetsches-chocolat blanc

    Une délicieuse gourmandise!! En effet, la quetsche légerement acidulée se marie parfaitement avec la douceur du chocolat blanc. Pour ces cupcakes, j'ai utilisé... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Quetsches en Clafoutis !

    Quetsches Clafoutis

    La quetsche ou prune de Damas, est une grosse prune qui mûrit en octobre. Sa peau est violette et sa chair est jaune-marron. Elle a une forme oblongue ce qui... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Midoricuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés gourmands aux Quetsches (avec l'aide du cook'in !!!)

    Carrés gourmands Quetsches (avec l'aide cook'in !!!)

    Bonjour , aujourd'hui une délicieuse recette avec un fruit de saison, les quetsches !Je vous avais promis des recettes avec le cook'in , hé bien c'est chose... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Prunille
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux quetsches à la farine complète et à la purée de noisettes

    Tarte quetsches farine complète purée noisettes

    Le temps me manque toujours autant… pourtant j'essaie de lui courir après! Il est plus rapide que moi...J'essaie aussi de courir entre les gouttes et là non... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Mamina
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Beaucoup de bouteilles en retard de CR !

    Beaucoup bouteilles retard

    Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Diners de famille, la suite...

    Diners famille, suite...

    Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Entre 2 diners dégustations

    Entre diners dégustations

    Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • 56 ème partenariat : lecomte-blaise

    partenariat lecomte-blaise

    Je vous présente mon 56 ème partenariat : http://boutique.lecomte-blaise.com/boutique/Depuis 1820 ,aux confins de l'Alsace et de la Lorraine ,près de... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • La rôtisserie d’en face

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Ouvert depuis 1992 par Jacques Cagna et sa soeur Annie Logereau, La Rôtisserie d’en face se situe entre le restaurant... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Moi, j'aime les Rieslings de Michel

    Moi, j'aime Rieslings Michel

    Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Correspondances Gourmandes – Août 2014 / Foodie Penpals – August 2014

    Correspondances Gourmandes Août 2014 Foodie Penpals August

    Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. Et comme ce n’est pas un jour ouvrable, ce billet a un peu de retard! :) C’est donc l’heure du... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisine : fruits et légumes d’Août

    Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Maddysouris
    RECETTES, CUISINE, BONS PLANS
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    JARDIN, CUISINE
  • Un dessert de saison le clafoutis aux prunes

    dessert saison clafoutis prunes

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui direction la MJC de Sceaux pour retrouver mes chers élèves. Comme vous le savez j’essaye toujours de faire des... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
    SANTÉ, CUISINE
  • L'auguste "clafoutis" aux prunes

    L'auguste "clafoutis" prunes

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/09/lauguste-clafoutis-aux-prunes.html"; Les derniers jours d'août ont été plein de petites... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux Reines-Claudes

    Tarte Reines-Claudes

    Découvrez une tarte jaune comme le soleil : la Tarte aux Reines-Claudes. Acide et sucrée elle est un régal. Ces grosses prunes découvertes à partir d’une prune... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • La recette Prune : Tarte "Pain-prunelle"

    recette Prune Tarte "Pain-prunelle"

    Préparation 1 h 30 (dont 3 fois un bon quart d’heure de pause et dont 20 minutes de cuisson max) Ingrédients pour 4 personnes 100 grammes de farine tamisée (+ 1... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Les fruits du mois d'août

    fruits mois d'août

    Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les fruits du mois de Juillet

    fruits mois Juillet

    Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • En octobre dans mon petit panier

    octobre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Inca
    CUISINE, RECETTES
  • En septembre dans mon petit panier

    septembre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Inca
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    CUISINE
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes bien croquante.

    Tarte prunes bien croquante.

    (Photo LOF - Tarte aux quetsches) Comment éviter la pâte à tarte détrempée ? Meilleure solution le tapioca à cuisson rapide. Les fruits à noyau rendent... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lof
    CUISINE
  • Petits pots de confiture

    Petits pots confiture

    Après les confitures d'abricots au gingembre, ma mère a refait des confitures d'abricot à la vanille parce que c'était tellement bon, des confitures de quetsche... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Caddie alsacien !

    Caddie alsacien

    Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Eton mess façon riz au lait fleuri au jasmin

    Eton mess façon lait fleuri jasmin

    J’étais sur mon balcon, cherchant l’inspiration pour revisiter l’Eton mess de façon déjeuner sur l’herbe plus équilibré et plus complet. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Gwensc
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • Tarte aux fruits lorrains

    Tarte fruits lorrains

    Après une longue absence, je reviens avec une petite recette sucrée (ce que je préfère, mais vous le savez), histoire de ne pas me couper totalement d'un de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quarante-deuxième participation aux TWD - Gâteau au chocolat et pruneaux parfumé...

    Quarante-deuxième participation Gâteau chocolat pruneaux parfumés brandy d'abricots

    Recette suggéré par Lyb de And Then I Do the Dishesdans le cadre de ma quarante-deuxième participation aux TWDSombre, luisante et gorge de soleil, les pruneaux... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Fiche de dégustation: Cornas "les billes noires" 2003, Domaine du Coulet

    Jeudi soir avait lieu dans les locaux d'Ochato une dégustation consacrée aux vins "haut de gamme" de la Vallée du Rhône. En piste: les Condrieu et les Côte Roti... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    CUISINE, LE VIN
  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Crumble pour des prunes

    Ce matin, ma voisine perchée sur un escabeau, cueille des prunes dans le jardin de notre immeuble. Ces quetsches qui me faisaient de l’œil depuis la fenêtre de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN