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Mini croque madame

Par Cotesoleil

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En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs.

Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le matin.

Bec salé, j’ai littéralement craqué pour cette recette « matinale », et préparé très tôt, ces minis croque-madames, savoureux, complet sur le plan nutritionnel, et surtout, trop trop chou.

Ce qu’ils contiennent ? que des bonnes choses ! de la moutarde à l’ancienne, du bon jambon au torchon, de la roquette pour la couleur (que j’ai préféré aux lamelles d’emmental), et des oeufs de caille au jaune coulant.

Le tout a été poêlé dans un beurre fondu, légèrement noisette, pour rendre de pain de mie complet, craquant en surface et moelleux à coeur. Une pincée de fleur de sel sur tout ça, un bon tour de moulin à poivre, …

Vous l’aurez compris, c’est DI-VIN !

Alors, maintenant, je veux voir tout le monde debout. Si, si, jour férié ou pas, debout, debout là-dedans !!! Les petits croques de Sosso n’attendent pas !

IRRESISTIBLES ! 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie complet

2 c à s de moutarde à l’ancienne

2 c à s de mascarpone

4 tranches de jambon de Paris

16 oeufs de caille

1 bol de roquette

25 g de beurre

fleur de sel

poivre du moulin

Tartinez 4 tranches de pain de mie de mascarpone d’abord, puis d’une fine couche de moutarde à l’ancienne par dessus.

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Nappez les 4 autres tranches restantes de mascarpone (pour rendre le pain moelleux, et pas trop fort en moutarde).

Recouvrez ensuite entièrement les tranches contenant la moutarde à l’ancienne, par une belle tranche de jambon.

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Déposez par dessus de la roquette (ou si vous préférez, des tranches de fromage).

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Refermez les sandwichs avec les tranches nappées de mascarpone. Réservez.

Dans une poêle antiadhésive et contenant le beurre fondu, faites-les poêler, dorer, recto / verso.

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Coupez-les ensuite en 4 parts égales (aidez-vous de ciseaux pour couper tout ce qui dépasse – l’esthétique compte aussi :) ! ). Réservez.

Cassez les oeufs de caille. Faites les cuire à feu moyen dans la poêle contenant à nouveau du beurre fondu.

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Posez-les ensuite sur une planche, et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez-les délicatement, pour obtenir des ronds réguliers.

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Déposez-les maintenant sur les croques et servez-les aussitôt.

Bon lundi de Pâques à toutes et à tous – et très très belle journée ensoleillée aux petits comme aux grands !



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