Magazine Cuisine

Spéculoos maison et sa version glacé

Par Anaelle Weiss

Spéculoos maison et sa version glacé

Ingrédients (6 personnes):

200 g de farine, 5 g de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 5 g de levure chimique, 100 g de beurre mou, 100 g de vergeoise brune, 30 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de lait
1 assiette creuse de sucre en poudre
glace à la vanille maison

Préparation:

Tamisée la farine avec la cannelle, levure et sel

Travaillez à la main le beurre, la vergeoise et sucre en gros sable puis ajoutez le jaune et la càs de lait

Ajoutez le mélange de farine et travaillez la pâte, une fois la pâte bien homogène formez un boule

Enveloppez la dans du film et rsv 1 heures au frais

Allumez votre four à 180°C

Etalez la pâte à 3 mm d'épaisseur et découpez vos formes

Humidifié les au pinceau légèrement et passez les dans l assiette de sucre

Enfournez 15 à 20 min


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines