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Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)

Par Capayette

Un graaaaaaaaaand moment que je n'avais pas pris la peine d'agrémenter mon petit blog........et mon retour ne va pas se faire autour d'une recette....quoique...!!!

il y a un petit moment j'ai dégoté au vide grenier de l'école une vieille merveille....un grill!!!

Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)

Enfin une résistance qui chauffe pour de vrai!!, rien a voir avec mon ancien, acheté a bas prix et qui met 1/4 d'heure pour cuire 2 croques monsieur!

J'adore son look, même si il a besoin d'un bon coup de récurage !D'ailleurs si il y en a qui ont une petite recette pour effacer ces taches de brûlé sans trop amocher la machine, je prends!!!

Petit plus de la bête, les plaques sont réversibles et en plus de pouvoir faire mes paninis, je peux régaler les enfants avec des gaufres!!

Deuxième petite merveille a être entrée dans la cuisine.....le thermomix!!

whaaaaaaaa me direz-vous, pendant que la jalousie vous envahis......STOP!!! j'ai dis petite la merveille, et vintage qui plus est!!!

Belle maman m'a donné son thermomix, année "j'étais même pas née",( entre 1971 et 1977).

2 vitesses, une seule température de chauffage, pas de fonction fouet ni vapeur, une lame émoussée et un joint de couteau qui a tendance a fuir.......Mais il fonctionne!!!

Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)

Depuis j'essaye d'apprivoiser la chose:

-je réussis de super smoothies (jusque la je ne me foule pas trop),

-la pâte a choux que j'ai complètement foirée ( il y a eu surcharge de l'appareil, le moteur c'est arrêté et j'ai cru que je l'avais grillé!! et pour parfaire le tout, je me suis brulée avec le corps de chauffe),

-des galettes de pommes de terre super bonnes

-et aujourd'hui un coulis de tomate aux cèpes.

Ingrédients:

  • 6 grosses tomates du jardin
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6/7 lamelles de cèpe séchés
  • sel et poivre a votre convenance

Laver et Couper les tomates en 4, et l'oignon grossièrement.

Mettre tout les ingrédients dans le bol, mixer 20 sec vitesse 2.

Mettre a chauffer pendant 8 min, sans le bouchon .

Et voilaaaaaaaaa!!!


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