Cuisine — Cèpe
Cuisine — Cèpe
-
Bavette roulée aux cèpes et à l'échalotte
J'aime beaucoup cuire ainsi la volaille, et je n'avais jamais testé avec du boeuf, par peur de louper la cuisson, et finalement je me suis lancée, et nous... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Cèpes d'Ardèche panés comme des Nuggets.
Avec cet été maussade sur l'ensemble de l'hexagone, les forêts Ardéchoises sont bien arrosées elles aussi et elles regorgent de cèpes comme à la pleine saison... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à l...
Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes
Une fricassée aux légumes de saison, les topinambours ! J'adore leur petit gout d'artichaut et comme j'ai la chance d'avoir un beau dernier cèpe en ce mois de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Les cèpes sans perte ou comment les choisir, les nettoyer, sortir les vers et le...
Je ne vais pas vous parler cueillette parce qu’arrivant dans la région, vous pensez bien que personne ne va m’indiquer de bons coins à cèpes. Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Miss tiny chasse les vampires: cannelloni de mortadelle farci aux cèpes et à...
"L'ail, je ne le digère pas...", "L'ail, ça donne mauvaise haleine!!!", etc... Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de manger de l'ail... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée de petits pois et cèpe.
Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été. Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon Quelques cèpes déshydratés Huile d'olive au... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Soupe glacée de petits pois et cèpe.
Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été. Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon Quelques cèpes déshydratés Huile d'olive au... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)
Un graaaaaaaaaand moment que je n'avais pas pris la peine d'agrémenter mon petit blog........et mon retour ne va pas se faire autour d'une... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)
Un graaaaaaaaaand moment que je n'avais pas pris la peine d'agrémenter mon petit blog........et mon retour ne va pas se faire autour d'une... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Le silence des St-Jacques (en croustillant aux cèpes compotés)
Bonjour, les bivalves rieurs Le règne animal est un enfer plein de sons épouvantables. Oui, Madame. Le bouc béguète. Le bélier blatit. Le dindon glougloute. La... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Carpaccio de cèpe à l'huile de noix
Une lectrice (et blogueuse) m'a suggéré l'autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Autour d'un cèpe...
...et d'une chanterelle violette, plus connue des latinistes sous le nom de Gomphus clavatus. Les premiers champis de la saison, cueillis il y a une petite... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Olif
NONE -
Omelette aux cèpes
Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mai... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux cèpes
Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de Cèpes Poêlés à l'Italienne
Après une semaine humide, je suis allé faire une ballade en forêt, équipé d’un couteau et d’un panier, pour rapporter de nombreux champignons, dont le... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Crème délicate aux cèpes
Le cèpe est pour moi le champignon par excellence, si bien que souvent les autres champignons me paraissent sans intérêt. L'an dernier, grâce à ma fournisseuse... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes
Encore une fois, je ne sais pas où situer cette recette. Entrée, plat ou accompagnement? Déjeuner, dîner?Comme chaque fois, la distinction est une affaire de... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du chocolat? Verrines au chocolat gianduja parfumé aux cèpes et gelée de...
Lors des Européennes du goût, j'ai participé, assisté plutôt, à 2 ateliers du goût organisés par Patrick Chazallet. Les deux chefs, l'un venant de chez Régis... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire découvrir les vieux millésimes : Chambolle Echezeaux Margaux Durfort Viven...
Bonjour à tous,A l'occasion d'une journée au vert, j'ai organisé une dégustation afin de faire découvrir à mes "collègues", ma passion pour le vin et les accord... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
°épinard & parmesan°
Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...
Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon
Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Boles de picolat a ma façon
un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE -
De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques
Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc
Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...
Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE