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Layer cake au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Quand j'ai reçu un email me proposant de participer au Concours de photos culinaires organisée par La , située à Châteauneuf du Pape , j'ai pas pu refuser car je suis toujours heureuse de déguster le chocolat et de me lancer dans la confection d'un délice avec, ce qui explique mon amour pour cet ingrédient noble et indescriptible ainsi que les centaines recettes au chocolat publiées sur mon blog depuis son lancement...

- 2 sachets de sucre vanillé

- 500g de fromage Philadelphia

- 300g de chocolat noir 70%

- Violettes cristallisées (facultatives)

- Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Verser la farine, le cacao, la levure, le sel et mélanger délicatement.

- Répartir la préparation dans 3 moules de 18 cm.

- Faire-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

- Démouler les biscuits sur une grille.

- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, et le cacao.

- Mettre le sirop à feu moyen jusqu'a ébullition, éteindre et laisser refroidir.

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- A l'aide d'un batteur, battre le fromage Philadelphia pendant 5 minutes, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre.

- Continuer à battre le fromage et le sucre pendant 5 minutes

- Verser le chocolat en mélangeant.

- Placer le frosting au frais pendant 15 min.

- Imbiber les cakes de sirop.

- Etaler le premier cake d'une couche de frosting, et ainsi de suite pour monter le gâteau en trois étages.

- Couvrir le gâteau de frosting et placer-le au frais pendant une heure minimum avant de le servir.

- Décorer le " layer cake " de copeaux de chocolat et de violettes cristallisées.


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