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Cake au Pesto Maison En Croûte de Lard Fumé

Par Maelysa

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Une recette qui croustille et fondante à la fois!!!

Le lard qui entoure le cake dore et devient croustillant et le cake lui reste bien moelleux et tendre grâce aux généreux morceaux de tomates que l'on trouve à l'intérieur!!!

Simple et rapide à préparer à essayer de toute urgence!!!

 

Pour un cake au Pesto en Croûte de Lard, il vous faut:

 

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194
fouet plat 288x194
coupcheflame15-288x194

spatule-silicone-288x194
moule-cake-

  • Le Bol Batteur Pro 3L
  • Le Fouet Plat
  • Le Coup'Chef muni de sa lame 15mm
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule à Cake en silicone

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 400 ml (200 g) de farine
  • 10 ml levure chimique
  • 80 ml d'huile
  • 130 ml de lait tiède
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 10 tranches de poitrine fumé
  • 190 g de pesto maison (recette ici)
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6 sans la grille.
  • Dans le Bol Batteur, battre les oeufs, le lait et l'huile à l'aide du Fouet Plat.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le gruyère râpé, le pesto et les tomates coupées en dés à l'aide du Coup'Chef.
  • Poser le Moule à Cake humidifié sur la grille froide du four.
  • Tapisser les bords de la longueur du moule de tranches de poitrine fumée.
  • Verser la pâte dans le moule à l'aide de la Spatule en silicone et rabattre les tranches de poitrine fumée sur la pâte.
  • Faire cuire 45 min à 180° th.6.
  • Laisser tiédir avant de démouler le cake.

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