Magazine Cuisine

Cake italien aux herbes

Par Ottoki

Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon !

IMG_6019_copie

*****

IMG_6020_copie

Pour 6 à 8 personnes

100 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 verre de vin blanc sec (j'ai mis 150 g)
1 boule de mozzarella (125 g)
Environ 100 g de tomates séchées (à tremper dans un peu d'huile d'olive)
200 g de jambon de Parme
2 CS d'huile d'olive
1 CS de chacune de ces herbes : basilic ciboulette persil et coriandre
Sel (facultatif si vous utilisez du jambon de Parme)

et du poivre du moulin
1 noix de beurre pour beurrer le moule (si besoin)
Egoutter les tomates,
Couper le jambon en dés
Couper la mozzarella en dés
Dans le bol du TM

Mettre les oeufs + le vin + l'huile d'olive + la farine + la levure.
Mixer 20 sec VIT 7.
Mettre le fouet sur les couteaux et ajouter les autres ingrédients.
Remuez 50 sec VIT 2.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule anti-adhérent style Tefal et

Cuire 45 min à 200°. 

Servir tiède, accompagné d'une belle salade. Peut tout à fait convenir pour un dîner....en plat complet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines