Magazine Cuisine

dolma

Par Souada

Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l'algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???

dolma

500gr de gigot d'agneau coupe en morceaux.
-4 à 5 courgettes
-4 pomme de terre moyennes
-2 poivrons vert

-1 ou 2 tomates
-1 grosse poignée de pois chiche
-500 gr de boeuf ou mouton hache
-1/2 botte de persil
-cannelle,sel,poivre noir
-huile et smen
-1 grosse poignée de riz tremper dans un peu d'eau
-1 jaune d'oeuf

dolma

Ajouter le sel, le poivre et 1/2 c a café de cannelle ainsi que les pois chiches que vous aurez fait tremper la veille,laisser mijoter a feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Versez 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire a feu doux.é ,le jaune d'œuf, ½ cuillère a soupe de smen,saler et poivrer au goût.
Farcir tous les légumes.
Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans la longueur et les creusées. Éplucher les pommes de terre, les coupées en deux dans la longueur et les creusées, videz les poivrons et les tomates.
Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le persil ciseler,le riz cru, 1/2 c a café de cannelle, l oignon râp

Quand la viande d'agneau est mi- cuite, ajouter les légumes farcis dans la sauce, rajouter de l eau si nécessaire de façon que tout soit juste recouvert. Continuer la cuisson à feu doux et à couver.
Dix minutes avant de servir vous pouvez parsemer d un peu de persil

dolma


Retour à La Une de Logo Paperblog