Magazine Cuisine

Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes

Par Ghislaine17

Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes

Source : Ancienne recette WW revue à ma façon

Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes

Recette originale pour 6 personnes et cuite au micro-ondes ... j'ai gardé les ingrédients mais en diminuant les doses et en changeant la façon de la cuisson ... je note ci-dessous ma recette.

Pour 4 personnes :

4 filets de merlan

250 g de crevettes roses décortiquées

500 g de pommes de terre

1 petite boîte de tomates concassées nature

2 tomates coupées en morceaux

1 oignon coupé en lamelles

1 peu de margarine

1 CS d'huile d'olive

10 cl de vin blanc

3 feuilles de laurier

1 pincée de paprika

1 pincée d'aneth

2 CS de persil hâché

sel, poivre

Eplucher et couper en lamelles un peu épaisses les pommes de terre, les précuire dans de l'eau avec le laurier pendant environ 15 mn (surveiller pour qu'elles cuisent un peu mais en restant fermes pour la suite de la cuisson en cocotte). Réserver.

Préparer un plat pour le four, disposer une feuille d'aluminium et poser les filets de merlan, parsemer d'un peu d'aneth, fermer la papillote et mettre au four env. 25 mn à 240°C.

Pendant ce temps, préparer la fricassée de légumes : Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec un peu de margarine. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive puis la boîte de tomates concassées, sel, poivre, paprika, persil et bien mélanger. Verser les morceaux de tomates, les rondelles de pommes de terre, les crevettes et laisser mijoter à feu doux à couvert en remuant doucement et jusqu'à ce que le poisson soit lui-même cuit (surveiller toutefois à ce que les pommes de terre ne s'écrasent pas).

Servir à l'assiette un filet de merlan et une bonne garniture de légumes aux crevettes.

Observation : Comme toujours la cuisson en papillote laisse la saveur au poisson  + ma p'tite marmite de légumes aux crevettes bien parfumée = un plat où on s'est bien régalé !!!!

Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines