Magazine Cuisine

Gâteau express

Publié le 11 mai 2015 par Mamancadeborde

Gâteau express

La semaine dernière, je m’aperçois à 15h30 que je n’ai pas de goûter pour les loulous…

Me voilà à la recherche d’une idée prête en 30 minutes tout au plus.

Et bien j’ai trouvé un gâteau express prêt en 25 minutes cuisson comprise et franchement le résultat est pas mal du tout.

Mes loulous étaient ravis !

La prochaine fois je doublerai les proportions car c’est un peu juste pour toute ma petite famille.

Gâteau express

Ingrédients :

  • 250ml de farine
  • 60ml de sucre
  • 60ml d’huile
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3-4 cuillères à soupe de confiture de votre choix (pour moi de la confiture de fraise)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Puis ajoutez l’oeuf, l’huile et le lait et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

La pâte est épaisse, c’est normal.

Etalez le mélange à l’aide d’une spatule, dans un petit moule (environ 20 cm). Moi, j’ai utilisé une petite poêle Tefal ingenio.

Etalez la confiture sur la pâte.

Enfournez à 180° pour environ 15mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez tiédir puis servez.

Bon appétit !

Gâteau express


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamancadeborde 50383 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines