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Curry de rhubarbe de Piment Oiseau

Par Dey
La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur un simple riz blanc c'est un délice!

Curry de rhubarbe de Piment Oiseau Curry de rhubarbe de Piment Oiseau

Pour 4 personnes : 5 tiges de rhubarbe (coupées en tronçons de 3 cm environ), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment vert, 2 cc de graines de moutarde, 1 cc de graines de cumin, 1/4 de cc de cardamome moulue, 1/4 de cc de gingembre moulu, 2 cc de curry, 2,5 cs de sucre roux, 1 pincée de sel, 20 cl de lait de coco, 3 cs d'huile végétale
  • Faire chauffer l'huile et y faire dorer les graines de moutarde et de cumin (attention ça saute) pendant 1 min environ.
  • Ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Ajouter ensuite l'ail, le piment épépiné et haché, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre. Laisser caraméliser puis ajouter la rhubarbe. Mélanger, couvrir et faire compoter 8 min en remuant de temps en temps.
  • Verser le lait de coco et saler. Mélanger puis porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
  • Déguster avec du riz chaud.
  C'est aussi très bon pour accompagner une viande blanche. La rhubarbe est très bonne en sucré mais aussi en salé! Voici quelques idées de recettes : filet de canard & sauce rhubarbe ou saumon pané & rhubarbe pochée.

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