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Pain au levain de sarrasin

Par Snoopy1989

De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en cuisson cocotte.

Pour 1 gros énorme pain

Ingrédients:

- 1 sachet de levain de sarrasin (42g)

- 1 kg de farine type 55

- 3 cac de sel

- 700ml d'eau

1) Mélanger le sel, la farine et le sachet de levain

2) Verser l'eau et pétrir pendant 5-10 minutes. Laisser reposer 1h

3) Dégazer le pâton et le mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé, faire des entailles sur le dessus avec une paire de ciseaux

4) Couvrir la cocotte et laisser lever le pain 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 1h sur th°5 (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux


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