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Cuisses de poulet fermier au vin rouge

Par Zouck

   Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de nouvelles recettes de poulet, eh bien un petit tour sur marmiton et l'affaire est faite.

   Voulant changer des traditionnelles recettes au vin blanc ou au bouillon, j'ai recherché une recette avec du vin rouge, histoire de faire concurrence à celle du civet de lapin.

   Rien à regretter, ce plat était très léger (sans matière grasse à part celle des lardons) et excellent. A refaire donc sans modération.

Poulet au vin rouge

Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet fermier
  • 150 g de lardons
  • 2 oignons moyens
  • 1 carotte
  • 30 cl de vin rouge de table
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Dans une sauteuse, faites-le revenir avec les lardons sans ajout de matière grasse.

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   Quand tout est un peu doré, ajoutez les cuisses de poulet et commencez à faire dorer également en ajoutant un peu de vin rouge. Epluchez, lavez, essuyez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'ail.

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   Ajoutez le reste du vin, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le poivre.

   Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 60 min (la recette originale est un peu différente mais j'ai préféré cuire à ma façon, sans surprise). ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

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   Servez ce plat accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bonne soirée.

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