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Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Whoopie pies

Avec 10 000 années de retard, j’ai enfin testé les whoopie pies ! ça faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire, et au final ça s’est avéré plutôt facile, même easy peasy !

Peut-être que vous connaissez déjà ces biscuits 100% made in USA ? Je dirais qu’on peut les situer entre les macarons et les Oreos – d’abord préparés par les Amish, la recette des whoopies s’est ensuite propagée partout aux Etats-Unis. Et puis est arrivée aussi jusqu’à nous !

Je voulais donc essayer d’en faire depuis assez longtemps, mais c’est le fourrage traditionnel (au beurre) qui me rebutait un peu au départ ! Sauf que ça, c’était avant ( ;) ) Je suis tombée l’autre jour sur la recette de Lilie Bakery au Marshmallow Fluff ® (de la crème de marshmallow), sans beurre, donc, pour ce qui est du fourrage, et je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer ! 

Bon alors les miens ne sont pas aussi beaux et réguliers que ceux de Lilie Bakery – c’est indéniable (et il faut dire aussi que j’ai un four très capricieux!)… mais franchement, foncez si vous n’en avez jamais goûté car c’est vraiment facile et rapide à réaliser et qui plus est, très bon ! Je referai bien la recette des biscuits sans fourrage pour les déguster tels quels, la recette est parfaite :) 

Comme il m’en reste encore, je m’en vais les dévorer ;)… Je vous dis à très vite les gourmands !

Whoopie pies

Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®
Whoopie pies au marshmallow fluff ® 2015-06-03 00:00:19
Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®
Pour une vingtaine de petits biscuits (taille macaron) ou une douzaine de moyens Sauvegarder Imprimer Pour les biscuits
  1. 120 ml de lait
  2. 1/2 CS de vinaigre blanc
  3. (ou 120 ml de buttermilk (babeurre))
  4. 180 g de beurre doux
  5. 150g de sucre en poudre
  6. 1 cc d'extrait de vanille
  7. 200g de farine
  8. 1 cc de levure
  9. 80 g de cacao amer
Pour le fourrage
  1. 250g de mascarpone
  2. 35g de sucre glace
  3. 1 pot de Marshmallow fluff ®
Il vous faudra
  1. 1 poche à douille
Préparez les biscuits
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Réalisez le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre blanc et laissez reposer quelques minutes (ou alors utilisez du buttermilk / babeurre acheté dans le commerce).
  3. Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez 1cc d'extrait de vanille.
  4. Ajoutez l'oeuf entier puis mixez à nouveau.
  5. Dans un saladier à côté, tamisez la farine, la revue et le cacao puis ajoutez les ingrédients secs dans le bol du robot, alternez avec le buttermilk.
  6. Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits dômes de pâte à l'aide d'une poche à douille, bien espacés.
  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, le biscuit sorti du four est mou en son centre, c'est normal.
Préparez le fourrage
  1. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention une texture crémeuse mais ferme.
  2. Y ajouter les 3/4 du pot de Marshmallow Fluff et fouettez à nouveau. Laissez au frais le fourrage pour qu'il se raffermisse.
  3. Puis garnissez les whoopie pies de ce fourrage à l'aide d'une poche à douille, un peu, beaucoup, passionnément !
  4. Gardez les dans une boîte au frais.
Adapté de la recette originale du blog Lilie Bakery Adapté de la recette originale du blog Lilie Bakery Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/
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